当前时间:
关于论坛
论坛简介
主办单位
组织机构
领导简介
往届回顾
法律法规
最新更新
· 2019中国十大最受尊敬企业公示榜
· 2019中国企业扶贫100强公示榜单
· 2019中国企业慈善公益500强公示
· 2019中国慈善企业家公示榜单
· 2019中国慈善公益好企业公示榜单
· 关于公示2019中国企业慈善公益50
· 2019中國企業扶貧100強將發布
· 关于增加发布2019中国慈善企业家
· 2019中国慈善企业家申报表
· 参会回执表
 
公益展播 您当前的位置:首页 > 公益展播
郑州慈善牵手爱心企业筹资150万元成立“爱心圆梦基金”
时间:2019-07-09 13:06:05  来源:猛犸新闻  作者:东方今报记者 慕嘉烜 萌友 桑煊越/文图
 

郑州慈善牵手爱心企业筹资150万元成立“爱心圆梦基金” 

东方今报记者 慕嘉烜 萌友 桑煊越/文图

慈善既是社会的需要,更是爱心的传递。6月21日上午,郑州慈善总会联合河南五建开展的“爱心圆梦基金”成立仪式在河南五建三十里铺项目部建筑工地举行。活动现场,河南五建向郑州慈善总会捐赠150万元善款,用于救助困难弱势群体、建设校园爱心慈善书屋、为贫困大学生发放助学金等。郑州慈善总会“衣暖人心”公益慈善项目还提供1000套夏日衣物,当场发放给建筑工人们,为他们送去关爱。

郑州慈善总会会长姚待献、副会长王万民等出席了启动仪式。活动现场,每位入场的嘉宾都在腕部缠上了象征着快乐和愉悦的“绿丝带”,仪式感十足。

河南五建集团公司党委书记、董事长、总经理陈保国代表企业向郑州慈善总会捐赠爱心基金150万元,郑州慈善总会副会长王万民代表郑州慈善总会接受捐赠,并为对方颁发了荣誉证书。

“上善若水,大爱无边,乐善好施、扶危济困是中华民族的传统美德。”陈保国表示,企业支持和参与慈善事业既是爱心奉献,更是社会责任。据介绍,河南五建一直积极参加慈善公益活动,每年都会积极组织“慈善日”捐款,已先后资助贫困学生350多人,发放助学款140万余元,以实际行动回报社会,传递爱心。

为了回馈和感谢在建筑一线挥洒汗水、默默奉献的务工人员,郑州慈善总会“衣暖人心”项目也为农民工兄弟们准备了1000套崭新的衣物,表达了对广大务工人员的关爱之情,并现场为大家发放爱心礼物。

郑州慈善总会会长姚待献表示,捐赠150万元设立爱心基金的慈善之举,是企业关心民生、实施大爱的体现,是“不忘初心牢记使命”主题教育活动的践行,也是通过慈善的方式向中国共产党建党98周年、新中国成立70周年献礼。希望通过“爱心圆梦基金”的成立,影响带动更多富有爱心的企业和社会各界人士行动起来,关注、关爱那些需要帮助的困难群体,帮助他们点亮希望,为助力脱贫攻坚、建设美丽中原贡献力量。

据了解,“爱心圆梦基金”用途主要包括:救助社会上的困难弱势群体;为下岗职工、农民、贫困户提供医疗比例报销后、未报销部分的费用救助;建设河南省内校园爱心慈善书屋建设;为河南省内贫困大学生发放助学金等,通过助力慈善公益活动,为困难群众雪中送炭,传递温暖

】【打印】【关闭窗口
上一篇:2019年“慈善光明行”计划为2000位患白内障老人减免手术费
下一篇:南通三建集团涌泰生态公园公益夏令营温情举办
COPYRIGHT 2019 版权所有:中国企业慈善公益论坛 www.qiyecishan.com
地址:北京市海淀区紫竹院南路2号院   电话(传真):010-68719660  13220157936     邮箱:zgqycsgylt@163.com   邮政编码:100024